스마트하게 김장하고 나서 보쌈고기 먹는 것은

김장하는 날의 특별 코스 메뉴죠~!!

 

누나가 많아 식구들이 한꺼번에 김장을 하는 날은

명절날 못지않게 흥겨움을 더해줍니다

 

이런 날 귀한 우리돼지고기 한돈으로 보쌈고기 만들어 먹으면

집안의 든든한 기둥 역할은 충분히 했다고 자부합니다~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기라고 아무거나 먹을 수 없죠

다들 수고하고 고생하는데, 우리돼지 한돈으로 보쌈의 격을 높이는 이유는

 

한의학 측면에서 살펴봤을 때

철분을 형성하는 데 도움을 주는 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 피를 만들고 혈액순환을 원활하게 하는 데 효과가 있다고 합니다

 

또한, 다이어트로 기운이 없는 우리집 여사님들이 스트레스도 돼지고기에 포함된 비타민 B군과 아연 등의 성분이 완화시켜준다고 하네요

철분이 부족하면 이유없이 초조하고 불면증을 유발하며 심한 경우 우울증까지 동반되는데,

 

이럴 때 맛있게 요리한 돼지고기의 저지방 부위를 먹으면 부족한 철분도 보충하고, 저지방 고단백 부위라 다이어트 식단으로도 적격이죠~

게다가 머릿결과 피부에 건강한 생기를 부여하기 때문에

 

건강한 아름다움을 원하는 우리집 여사님들에게 저는 매우 훌륭한 선물을 한 것입니다~!!ㅋㅋㅋㅋ

 

한돈 보쌈먹고 모두모두 건강한 다이어트 합시다~!!

 

Posted by o2ge
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