일본이라는 나라는 정말 대단한것 같습니다.
다양한 상상과 엽기적인 일들은 세계 최고 인것 같습니다...ㅋㅋㅋ

일본의 한 과학자가 사람의 인분을 재활용해 인조 고기를 만들어냈다고 합니다.


일본 오카야마 연구실의 미츠유키 이케다 박사가 사람의 인분이 섞인 오물에 단백질이 풍부한 것을 발견한 후 이를 추출, 인조 고기를 만들었다고 하는데, 이케다 박사가 만든 인조고기는 인분에서 추출한 단백질과 콩, 스테이크 소스 등을 조합해 만들어지는데 소고기와 같은 맛이 난다고 하네요.

이 변고기의 성분은 단백질 63%, 탄수화물 25%, 지질 3%, 미네랄 9% 등이며,

이케다 박사는 "변 고기는 일반 고기보다 10-20배나 비싸다"며 하지만 지방이 적어 칼로리가 낮다고 설명했다.

미국 매체인 허핑턴포스트가 진행하고 있는 ‘변 고기를 먹어보겠느냐’는 설문조사에 17일 오전 응답자 83.87%가 싫다고 답했으며, 16.13%만이 좋다고 답했다고 합니다.
(으~ 차마 알고는 못먹을것 같은데... 좋다고 하신분들 대단 하십니다.. )

하지만 원료가 섭취하는 음식에 따라 다를수 있으므로 같은 맛을 내기는 힘들것 같은데요...
스님들 인분을 모아 그린푸드를 탄생 시킬수도 있겠네요...

Posted by o2ge
,